Não foi um grande espetáculo, mas teve emoção de sobra. O Vitória marcou cedo, permitiu a reviravolta na segunda parte, em apenas três minutos, mas conseguiu o empate ao cair do pano.

2-2 um resultado que os sadinos repetem em casa pela quarta vez esta época e também o quarto empate dos insultares nesta Liga.

Um jogo que não teve transmissão televisiva, mas que também merece ser contado.

O JOGO, AO MINUTO

O Vitória entrou bem no jogo e chegou ao primeiro golo, aos 14 minutos, através de Arnold, num tento que teve cruzamento de Suk e assistência de André Claro. Já depois de um cruzamento-remate de André Claro, que foi dos mais desequilibradores e atrevidos dos sadinos.

E aos 15 minutos, o mesmo André também podia ter feito o 2-0, mas o André da baliza, o Moreira, socou bem a bola e com isso lançou também o União para o controlo do jogo. A resposta dos insulares foi imediata, com muita pressão e à procura do golo do empate.

No primeiro tempo, o empate não surgiu e o Vitória até voltou a aparecer nas imediações da baliza de André Moreira, através de Ruca e Suk, mas sem perigo. Por isso, o União saiu com a desvantagem mínima ao intervalo, mas a mostrar-se capaz de fazer o empate.

E assim foi, ao saber-se aproveitar da fragilidade da equipa da casa no lado esquerdo com a saída de Vasco, devido a lesão.

Aos 49 minutos, Amilton entrou bem na área e assistiu Danilo Dias para o empate no Bonfim. Três minutos depois, os mesmos protagonistas, mas com as posições invertidas. Danilo Dias entregou facilmente para Amilton, que entrou na área e rematou em jeito para a reviravolta no marcador.

O Vitória mostrou-se perdido, mas voltou a encontrar-se. Só que também voltou a ser penalizado com uma substituição forçada. Suk, que já tinha precisado de assistência médica, voltou a queixar-se de uma das coxas e saiu para dar lugar a Hassan.

Os da casa faziam por isso substituições rápidas e lançavam-se ao jogo, ao invés dos visitantes. O União mexeu na equipa apenas nos dez finais de forma a segurar o resultado e com isso «queimou» algum tempo.

Algo que irritou os sadinos, que não desistiam do empate e que perceberam que todos os lances era fundamentais. Comprovou-se. Aos 90 minutos, num centro de Ruca, Arnold bisou e garantiu mais um ponto aos sadinos, roubando os três quase certos do União.