Um empate fora até poderia ser um bom resultado. Mas para o Belenenses não o deve ser. Pode ser sim o adeus à I Liga. E quanto ao Marítimo... Depois de estar a perder, conseguiu chegar a 3-2, mas a sua defesa esteve um desastre e acabou por ceder o 3-3. Também a Europa ficou quase hipotecada e no campeonato com o rival Nacional deu mais um passo em falso.

Nada melhor do que começar a ganhar. E o Belenenses conseguiu logo no primeiro minuto chegar ao golo, por intermédio de Miguelito. Foi uma traiçãozinha deste esquerdino, que está emprestado pelo Marítimo aos azuis até ao final da temporada. Os madeirenses acusaram, e muito, o 0-1, mostrando sempre muita insegurança defensiva, principalmente, nas bolas paradas.

Mesmo assim, como lhes competia, os verde-rubros tentaram chegar à igualdade e conseguiram-no aos 10 minutos, com uma falha de Bruno Vale: largou uma boa perfeitamente ao alcance e permitiu a Rafael Miranda apontar o seu primeiro golo com a camisola dos maritimistas.

No entanto, com um grande remate, Lima avisou que o pior estava para chegar. Nessa altura valeu Peçanha que desviou para canto. Mas no minuto seguinte, após um canto de Celestino, mais uma falha de marcação e o mesmo Lima cabeceou bem para o 1-2.

Até ao intervalo, os locais mantiveram a pressão, mas sem grande imaginação ofensiva. Só Manú (31m), num remate rasteiro com força obrigou Vale a defesa mais apertada.

Mesmo sem substituições ao descanso, Gaag alterou o esquema da equipa colocando Paulo Jorge a médio e recuou Roberto Sousa para terceiro central. E logo ao minuto 46, num cruzamento remate de Manú, a bola bateu na barra da baliza dos homens do Restelo.

Frango à Vale; e Paulo Jorge falha grande penalidade

Dando consistência a uma melhoria na forma de jogar do Marítimo, Rafael Miranda obrigou Bruno Vale a defesa apertada aos 54 minutos. E após a recuperação da bola, Djalma tentou a sorte num remate de longe. O angolano contou com a preciosa colaboração de Bruno vale que começou por defender a bola¿mas depois largou-a para dentro da baliza. Que frango!

Depois de um grande lance de Djalma, o Marítimo podia ter-se colocado em vantagem, pois André Gralha por indicação do seu auxiliar assinalou grande penalidade. Mas Paulo Jorge permitiu a defesa de Bruno Vale.

Só que, após um grande cruzamento de Manú na direita, Taka encheu o pé e marcou um golaço, dando justiça ao futebol ofensivo do madeirenses que mudaram e muito na segunda metade.

Só que quando se pensava que a vitória não fugiria ao conjunto da Madeira, já em tempo de descontos, Mustafa empatou num bom cabeceamento, após canto de Zé Pedro. E Lima ainda esteve perto do 3-4, mas isolado rematou ao lado, num incrível final de partida.