A seleção portuguesa de futebol de praia apurou-se esta quinta-feira para as meias-finais do Campeonato do Mundo, que está a decorrer em Espinho, após vencer a Suíça por 7-3.

Portugal entrou praticamente a ganhar, beneficiando de um erro incrível de um jogador suíço, que acabou por fazer um chapéu ao guarda-redes num tentativa de atraso mal medida.

A Suíça reagiu e chegou ao empate ainda na primeira parte. No segundo tempo, golos de Madjer, do guarda-redes Elinton Andrade e de Belchior colocaram a seleção portuguesa a vencer por 4-1, antes de os helvéticos reduzirem para 4-2.

Na terceira parte, Portugal voltou a descolar no marcador, muito graças à inspiração de Madjer, autor de três golos no encontro. O melhor que a Suíça conseguiu foi reduzir (para 6-3), antes de os comandados de Mário Narciso selarem a partida com um 7-3 final.

No próximo sábado, Portugal discute o acesso à final com a Rússia, que eliminou o Brasil nos quartos-de-final.