O Olhanense voltou a vencer um jogo para o campeonato, depois de seis jogos sem festejar. Wilson Eduardo e Rui Duarte marcaram os golos da formação algarvia, Artur reduziu para o Beira-Mar. Com este triunfo os algarvios ultrapassam o seu adversário na classificação.

Na antevisão ao jogo, Sérgio Conceição previu dificuldades para o Olhanense. Um prognóstico correcto atendendo aos números que os aveirenses apresentam na prova, nos jogos como visitante. E que se confirmaram, principalmente na primeira parte.

Confira a Ficha do jogo

Neste primeiro jogo em casa como treinador do Olhanense, Sérgio Conceição manteve o esquema táctico instituído por Daúto Faquirá, o 4x2x3x1, mas com cariz mais ofensivo, derivado da maior mobilidade dos homens do meio-campo e ataque. Com Faquirá, os posicionamentos eram mais rígidos.

No Beira-Mar, Rui Bento manteve-se fiel ao 4x1x3x2, entregando a titularidade a Élio, dada a ausência de Cristiano, suspenso.

O início foi muito movimentado, com vários remates às duas balizas nos primeiros cinco minutos. E, com um deles, a cheirar a golo, quando Zhang cruzou na direita para a cabeça de Élio, tendo a bola embatido na base do poste direito da baliza de Fabiano Freitas. Foi aos quatro minutos.

Salvador Agra, a figura do jogo

Passados esses minutos de assédio mútuo, o jogo baixou de intensidade, e o Olhanense passou a deter o controlo da bola, mas sem colocar verdadeiramente em perigo a baliza de Rui Rego. Oportunidades de finalização até as houve, é certo que não foram claras, mas com pontaria mais afinada poderiam ser obtidos melhores resultados, do que a maioria dos remates (muito) por cima da baliza de Rui Rego.

O Olhanense teve mais quantidade de remates na primeira parte, mas o Beira-Mar teve melhor qualidade: além da bola no poste no início da partida, Nildo, aos quarenta minutos, desperdiçou bom ensejo para marcar.

Com garra até à vitória

Muito melhor esteve o Olhanense na segunda-parte, construindo então um triunfo justo e sofrido. E com uma garra inquestionável, tanto do agrado do seu treinador. Aos 54 minutos, Wilson Eduardo inaugurou o marcador na sequência de um canto de Rui Duarte, dando sequência a um reinício de jogo mais ofensivo por parte dos algarvios.

Jonas, que substituiu Rui Rego na baliza dos aveirenses na etapa complementar nada pôde fazer.

Bétis observou Salvador Agra

O golo animou ainda mais os jogadores do Olhanense que acentuaram o domínio territorial, não deixando o Beira-Mar sair em contra-ataque. A excepção foi uma arrancada de Artur, com Zhang a desperdiçar dentro da pequena área.

O domínio do Olhanense ganharia novo colorido, aos 78 minutos, por Rui Duarte, que converteu uma grande penalidade cometida por Nildo sobre Salvador Agra. Por protestos Hugo também levou amarelo, sendo expulso por acumulação nos descontos, quando a sua equipa pressionava à procura do empate. Isto porque, dois minutos depois do segundo golo dos algarvios, Artur havia encurtado distância no marcador, de grande penalidade, depois de uma pretensa irregularidade de André Pinto.

E, foi com a garra que Sérgio Conceição tanto quer implantar na sua equipa que o Olhanense defendeu com unhas e dentes a preciosa vitória.