Pedro Martins, treinador do Marítimo, comentou desta forma a vitória frente ao Nacional da Madeira:

Foi a vitória da melhor equipa em campo. Tivemos três oportunidades na primeira parte e, por isso, poderíamos ter ido para o intervalo com vantagem.

Fizemos o golo no início da segunda parte e depois houve alguma reação natural da parte do Nacional. Baixámos o bloco porque sabíamos que normalmente o Nacional sente dificuldades contra equipas que jogam com o bloco baixo.

Mesmo nos últimos 20 minutos o jogo esteve mais para o 3-0 do que propriamente para o 2-1.

Foi importante vencer porque quando se perde a alegria não a mesma. Mas tenho um grupo fantástico e dinâmico como se viu hoje.

Parece que as coisas estão mal mas, olhando para a classificação, verificamos que estamos a apenas três pontos do nosso objectivo. Acredito que vamos conseguir alcançar uma qualificação europeia.»