O Santa Clara foi ao Minho vencer o Sp. Braga B por 1-2 e aproximou-se do líder Portimonense, que empatou com o Varzim.

Os açorianos inauguraram o marcador por Rafael Batatinha, aos 50 minutos, mas os arsenalistas reagiram e empataram de grande penalidade. Converteu Xadas aos 61'.

Só que cinco minutos depois, nova grande penalidade, desta vez para a equipa de Rui Amorim. Chamado a converter, Clemente não perdoou.

O Santa Clara soma agora 26 pontos, em 12 jornadas, e está a dois dos algarvios.

Confira a classificação da II Liga.

O Desp. Aves defendeu o seu quarto lugar com um golo marcado aos 96 minutos, que operou uma reviravolta. A equipa avense venceu o Freamunde por 2-1, sendo que a 20 minutos do final perdia por 0-1.

Ivan Pérez marcou aos 51 o golo dos capões. A equipa de Ivo Vieira foi em busca dos três pontos e aos 73' João Pedro empatou. Aos 94', quando todos esperavam o empate, eis que o Desp. Aves ganha uma grande penalidade que Barry converte e coloca o resultado em 2-1. Soma agora 23 pontos, a um do Benfica B e a três do Santa Clara.

O Cova da Piedade continua a surpreender e segue o Desp. Aves na tabela. Venceu o V. Guimarães B por 2-0 com golos de Bernardo Bruno e Rui Varela. A equipa de Almada é quinta classificada com 22 pontos.

O outro conjunto que saiu vencedor nesta tarde de II Liga foi o Famalicão, agora de Nandinho. Triunfo por 2-0 sobre o União da Madeira, que assim saiu da zona de despromoção. Soma 13 pontos.

Académico de Viseu e Académica empataram sem golos, enquanto Fafe e Sp. Covilhã empataram a uma bola.