Shikabala estreou-se oficialmente este domingo no futebol português: o médio egípcio, contratação do último dia de mercado de janeiro, foi chamado por Abel para o jogo do Sporting B com o Tondela e começou no onze titular, mas teve uma estreia curta. Apenas 28 minutos.

Ainda antes de completada a primeira meia hora do jogo, portanto, Shikabala saiu de campo, tendo sido substituído por Dramé, também ele reforço de inverno. Na origem desta substituição esteve uma lesão: e é impossível nesta altura não pensar na maldição do número 7, que Shikabala veste.

De acordo com informações que chegam de Alcochete, Shikabala sofreu uma entrada muito dura de um adversário, uma espécie de pisão, que o deixou muito queixoso do tornzelo. O egípcio ainda se arrastou durante cerca de dez minutos no relvado, sempre a coxear e com óbvias limitações, tendo acabado por desistir e sair de campo exatamente aos 28 minutos.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO E OS RESULTADOS DA LIGA DE HONRA

Até esse instante, e sobretudo antes de sofrer a tal falta dura, Shikabala jogou como extremo direito, ele que é um canhoto e por isso procurou diagonais para o centro, tendo mostrado bons pormenores. Foi dele, de resto, o início da jogada que permitiu a Iuri Medeiros sofrer falta dentro da área: Esgaio falhou no entanto a grande penalidade.

Ora por isso o Sporting acabou por sair derrotado: o Tondela venceu por 1-0, graças a um golo de Lucas logo aos 18 minutos. O Tondela teve também uma grande penalidade desperdiçada.

Shikabala não foi de resto a única novidade do onze leonino: Eric Dier, que sábado esteve no banco da equipa principal no jogo com o Olhanense, também foi titular este domingo no meio campo dos bês.

O Sporting iniciou assim o jogo com o Tondela, em Alcochete, com Luís Ribeiro na baliza, Wilson Manafá, Sambinha, Ruben Semedo e Welder na defesa, Eric Dier, Filipe Chaby e Esgaio no meio campo, Shikabala, Enoh e Iuri Medeiros no ataque.

Na segunda parte Abel ainda carregou no ataque com a entrada de Cristian Ponde para o lugar do defesa Sambinha, mas o Sporting não conseguiu evitar a derrota. Foi a 11ª derrota da temporada na II Liga que fez a equipa descer para o sétimo lugar. O Tondela está em oitavo com menos um ponto.