A selecção sub-19 de Portugal fechou na tarde desta quarta-feira a fase de grupos do apuramento para a Ronda de Elite do Europeu da categoria com um empate frente à Hungria (3-3). As duas equipas já estavam qualificadas, mas a equipa de Edgar Borges garantiu o primeiro lugar do Grupo 1.

Depois de duas goleadas às selecções das Ilhas Faroé (9-1) e São Marino (6-0) a equipa nacional debateu-se com outras dificuldades diante da Hungria. Até esteve por duas vezes em vantagem, mas não foi capaz de a segurar.

Primeiro foi Tó-Zé a colocar Portugal em vantagem, aos 25 minutos, mas já no segundo tempo Adorjan fez o empate. Em seis minutos a selecção das quinas fez dois golos por intermédio de Ricardo Alves e Betinho.

A cerca de 25 minutos do final do encontro pensava-se em Fão que a partida estava sentenciada, mas a Hungria conseguiu chegar ao empate. Também num curto período de tempo Rado e Vecsei deram o empate à equipa da Hungria.

Portugal alinhou com a seguinte equipa: Rafael Veloso, Pedro Almeida (André Teixeira, 46m), Tiago Ferreira, Tiago Ilori, Daniel Martins, Ricardo Alves (Paulo Jorge, 78m), João Mário, Tó-Zé, Ricardo Esgaio, Betinho e Ivan Cavaleiro (Cafú, 66m).