A FIGURA: Arango

Já com o Professor Neca ao comando da equipa, foi aposta aos 66 minutos e decisivo para apurar o Desp. Aves para as meias-finais da Taça. Quando tudo já parecia decidido, levou tudo para prolongamento com uma chapelada para o 3-3, deu a volta ao marcador no tempo extra e teve frieza para concretizar uma das grandes penalidades. Imagem tocante a atravessar o relvado de joelhos após o fim do jogo.

O MOMENTO: Palmada de Adriano a selar jogo épico

Este jogo, diga-se, tem vários momentos épicos e as grandes penalidades são um desfecho ingrato para quem fica pelo caminho. Mas aqui residiu a grande decisão. No quinto e último penálti para os vilacondenses, Adriano Facchini socou o remate de Bruno Teles e confirmou o Desp. Aves nas meias finais.

A CRÓNICA DO APURAMENTO DO DESP. AVES

OUTROS DESTAQUES

Amilton: o extremo obrigou - e bem – a retaguarda vilacondense a trabalhos redobrados. Incansável no apoio a defender. Rápido e eficaz a sair para o ataque. Ora por iniciativa individual, ora apoiado. Viu-lhe negada a hipótese de um empate certo, num dos lances polémicos do jogo em que partira de posição legal ainda com 1-0. Reduziu para 3-2 e relançou o Desp. Aves para uma reviravolta épica.

João Novais: foi um dos homens mais combativos no meio campo do Rio Ave e coroou a exibição com um golo. Na altura, o 3-1 parecia dar um apuramento quase certo aos vilacondenses…

Paulo Machado: elo de ligação entre a defesa e o ataque do Desp. Aves, participando ativamente nos lances de construção sólida da equipa. Solicitou Amilton num lance mal anulado que daria o golo do empate. E fez a assistência para o golo de Defendi. Saiu esgotado aos 86 minutos, antes da viragem total. Até aí, foi dos melhores da equipa.

Gelson Dala: deu ainda mais rótulo de incrível ao jogo, ao revelar-se aposta certa para permitir ao Rio Ave reentrar nas contas do jogo. Entrou aos 103 minutos, fez o empate a quatro bolas aos 113. Deu frescura e velocidade no prolongamento.