O Belenenses segue para a próxima eliminatória da Taça de Portugal, ao derrotar o Olhanense pela margem mínima. Ricardo Dias apontou o golo decisivo.

O Olhanense entrou melhor e no primeiro minuto já estava a incomodar Ricardo Ribeiro, guarda-redes do Belenenses, por Leandro Borges, que num livre obrigou o guardião a defesa apertada.

Apesar de lhe pertencer mais iniciativa, os algarvios ficaram-se por aí em lances de verdadeiro perigo, com os azuis do Restelo a subirem no terreno à medida que avançavam os minutos, com os extremos a serem os principais impulsionadores. O habitual 4x3x3 do Olhanense, transformava-se num 5X3X2 a defender, com extremo esquerdo Leandro Borges a fechar, descaindo Tiago Borges para a zona central da defesa. O Belenenses, em 4x2x3x1, foi ganhando o controlo no miolo, foi pelos corredores que encontrou o caminho mais viável para chegar à baliza do Olhanense.

Antes de Ricardo Dias materializar esse ascendente, O Olhanense até poderia ter-se colocado em vantagem, quando Gonzalez (24) não desviou de forma eficaz, quando estava na pequena área dos azuis. Depois, Tiago Caeiro (31) também foi displicente na sequência de um canto. Três minutos depois, e novamente na marcação de um pontapé de canto, Ricardo Dias foi mais feliz e depois de ver Coubronne cortar o primeiro desvio, recargou depois com êxito, colocando o Belenenses na frente.

Em vantagem e com o intervalo à vista, o Belenenses tentou baixar o ritmo do jogo, mas o Olhanense não estava para aí virado e sempre que podia colocava velocidade no seu jogo. E foi numa saída rápida, com Galassi a ser travado por Gonçalo Brandão por trás dentro da área, que os algarvios estiveram muito perto do empate: Bruno Esteves assinalou a respetiva grande penalidade, com Said a rematar e Ricardo Ribeiro a efetuar uma grande defesa, garantido o avanço da sua equipa no marcador.

Na segunda-metade o Belenenses conseguiu colocar o jogo em ritmo baixo, deixando-o arrastar para a manutenção do resultado, mas os 3 minutos de tempo extra concedidos por Brino Esteves foram emotivos, com duas oportunidades repartidas.

Assim, e até esses momentos, a qualidade baixou, e as jogadas de perigo rarearam, a até foram nulas, por parte do Olhanense. Até ao  primeiro minuto de tempo de descontos, quando Materazzi surgiu isolado, com Ricardo Ribeiro a voltar a ser decisivo na manutenção da vantagem azul.

Kuka, aos 78, falhou uma boa possibilidade de dar maior vantagem ao Belenenses, mas o remate saído após
livre estudado, foi desviado pela defesa pelo Olhanense. E Ruben Pinto, no segundo minuto do tempo de compensação rematou à barra.