O Bragantino de Pedro Caixinha foi eliminado, na última madrugada, nos oitavos de final da Taça Sul-americana, ao perder com o América Mineiro, no desempate por grandes penalidades (4-2), depois de um emocionante empate 3-3 no tempo regulamentar.

A segunda mão começou com a eliminatória em aberto, depois do empate em Minas Gerais (1-1), há uma semana, mas o Bragantino chegou a estar por três vezes em vantagem neste segundo jogo, a última das quais anulada aos 90+10 minutos, na sequência do golo marcado por Gonzalo Mastriani, de grande penalidade.

O Bragantino, que integra o grupo de quatro equipas igualadas no segundo lugar do Brasileirão, a 13 pontos do líder Botafogo de Bruno Lage, colocou-se na frente da eliminatória logo aos cinco minutos, quando Sorriso inaugurou o marcador.

O avançado «bisou» depois em cima do intervalo, aos 45+3 minutos, pouco depois de o adversário, que ocupa o 10.º lugar no Brasileirão, ter empatado, aos 45+1, por Mastriani, voltando a igualar ainda antes do intervalo, aos 45+5, por Éder Ferreira.

Na segunda parte, o golo marcado por Leo Ortiz, aos 57 minutos, parecia ter-se revelado decisivo para o apuramento do Bragantino, que jogou no estádio do Corinthians, mas Mastriani voltou a marcar em tempo de compensação e levou o encontro para o desempate por grandes penalidades, no qual o América Mineiro foi mais eficaz.

No outro jogo da Taça Sul-Americana disputado na última madrugada, os equatorianos do LDU de Quito perderam com os chilenos do Atlético Nublense (2-3), mas acabaram por seguir em frente também no desempate por penáltis (4-3), depois de terem vencido na primeira mão por 1-0.