O Sporting venceu em Dortmund por 0-1, na quarta jornada da Youth League, a Liga dos Campeões dos mais novos.

Rafael Leão marcou o único golo da partida, aos 41 minutos, com um remate à entrada da área.

O Sporting ainda se viu reduzido a dez nos últimos minutos por expulsão de Ricciuli, que viu dois amarelos em dois minutos, mas conseguiu aguentar a vantagem e somar os três pontos.

Após três empates, os leões conseguiram o primeiro triunfo e ultrapassaram o rival alemão. São agora segundos classificados com seis pontos, mais dois que o Dortmund.

O Real Madrid lidera com sete, menos um jogo, e por isso o próximo duelo entre leões e merengues será decisivo para ver se o Sporting consegue ficar no primeiro lugar e garantir o apuramento direto para a fase a eliminar ou se disputará apenas o segundo lugar que obriga a jogar um play-off.

Para esse jogo a realizar em Alcochete, Tiago Fernandes, treinador dos sub-19 dos leões, não poderá contar com Ricciuli,que foi expulso, e com Bruno Paz, que cumprirá um jogo por ter completado a sequência de amarelos.

ONZES

DORTMUND: Pulisic, Pieper, Bruun Larsen, Yilma, Kyeremateng, Mangala, Laukart, Brunic, Beste, Kopacz e Schulte;

SPORTING: Pedro Silva, Thierry Correia, Ricciulli, Abdu Conté, Pedro Empis, Bubacar Djaló, Rafael Leão, Daniel Bragança, Pedro Marques, Bruno Paz, Pedro Ferreira

FILME DO JOGO

0' - Início da partida

20' - Jogo muito equilibrado, sem claras oportunidades de golo parte a parte. Apenas Pedro Marques ameaçou, mas de longe e fácil para o guarda-redes.

22' - Rafael Leão a falhar de cabeça ao segundo poste. Avisa o Sporting.

35' - Primeiro remate do Dortmund. Larsen para as maõs de Pedro Silva.

38' - Que perdida!!! Pedro Marques cruza da esquerda e à entrada da pequena área Bruno Paz desperdiça a melhor oportunidade do jogo. Atirou à figura de Pulisic.

41' - GOLOOOO RAFAEL LEÃO! O jogador ganhou a bola no meio campo ofensivo, ultrapassou um adversário e à entrada da área colocou a bola junto ao poste esquerdo de Pulisic. Está aberto o marcador.

43' - Pedro Marques!!! Quase a aumentar a vantagem. Na sequência de um lançamento lateral, o avançado cabeceou já na pequena área, mas o guarda-redes agarrou.

INTERVALO

45' - Início da segunda parte.

63' - Sai Rafael Leão no Sporting e entra Miguel Leal.

64' -Boubacar Djaló pertíssimo do golo. Remate saiu desviado e é canto para os leões.

75' - Sai Pedro Marques, entra Jovane Cabral

78' - Defende Pulisic o tiro de Bruno Paz.

83' - Defesa de Pedro Silva. Perigo agora por parte dos alemães.

84' - EXPULSÃO DE RICCIULI (Sporting). Dois amarelos em dois minutos, os dois vistos justamente.

85' - Sai Pedro Ferreira, entra Gonçalo Vieira

86' - Que perdida de Amenydo. Pedro Silva defende muito bem o livre e na recarga o avançado do Dortmund manda a bola para as nuvens.

87' - Perdida de Jovane Cabral. Quase o segundo para o Sporting.

91' - Mais uma perdida de Jovane Cabral. Novamente na cara de Pulisic atirou fraco.