As notas dos jogadores

A figura: Adriano

Não teve muito trabalho, aliás, até saiu mal algumas vezes dos postes. No entanto, com uma defesa apenas, mandou toda a gente para o descanso com o nulo. A perna do guarda-redes evitou o 1-0 e a mão esquerda também, com uma defesa difícil a remate do estreante Pedro Mendes. Na segunda parte, foi bem mais seguro e com o Vitória a subir no terreno, sobretudo nos minutos finais, o guardião correspondeu sempre bem. Num resultado de 0-0, quem faz mais para o conseguir, merece ter o prémio.

O momento: minuto 29

A melhor jogada do desafio. Ney bateu um livre, virou o falnco para Miguelito. Este tabelou com Bruno Severino e meteu na área. Há um desvio de Gallo e Adriano evita o golo com a perna. Foi a grande ocasião de um encontro que teve pouco de interesse. Se fosse golo, podia ter mudado uma partida de pouca qualidade e, pior, de quase nenhuma emoção.

A crónica do jogo

A estreia: Pedro Mendes

Ia sendo um arranque brilhante. Com apenas 17 anos, Pedro Mendes estreou-se na Liga. Entrou e, segundos depois de pisar o relvado, atirou uma bomba, que Adriano defendeu para canto com muita dificuldade. Mostrou ter boa técnica e até rapidez, pelo flanco esquerdo. E a vontade foi própria de quem ainda é júnior e quer singrar entre os maiores. Pelo menos, o Bonfim viu nascer mais um jogador na Liga.

Outros destaques

Bruno Amaro

Foi o único sobrevivente no meio-campo sadino, ou seja, aquele que restou da derrota com a U. Leiria. Percebe-se porquê: teve entrega. Não foi muito esclarecido, quase ninguém o foi nesta tarde, por isso, quem mostrou vontade em fazer bem e o conseguiu por vezes foi dos melhores no Bonfim.

Richard

Podia dizer-se o mesmo que se disse de Bruno Amaro. O médio do Gil Vicente tentou jogar e fazer jogar. Mas o mau estado do terreno no Bonfim e a pouca ajuda de Guilherme e de Laionel (embora este tenha estado melhor) atiraram-no para uma exibição de suficiente. Valeu pela tentativa.

Cláudio

Halisson cometeu alguns erros, mas sempre que isso aconteceu, Cláudio estava lá para emendar. A excepção foi o minuto 29, em que pouco podia fazer. Ainda apareceu na área contrária a tentar o golo, mas cabeceou fraco e à figura de Diego.