O Sporting venceu em Guimarães, por 0-2, graças a golo madrugador de Héldon, aos quatro minutos, e a outro de Drame, nos segundos finais dos descontos.

Com um onze composto por jogadores habitualmente menos utilizados, a equipa de Marco Silva obteve triunfo importantíssimo em Guimarães e ficou em posição privilegiada de sonhar com as meias-finais da Taça da Liga, ao vencer no reduto do conjunto supostamente mais forte, entre os adversários do grupo.

Para Marco Silva, depois de dias tão agitados com tensão interna com o presidente, terá sido também muito importante para poder respirar um pouco melhor.

O V. Guimarães ainda teve algumas ocasiões para chegar ao empate, sobretudo no segundo tempo, mas não foi capaz de evitar a derrota.