O Sp. Covilhã entrou na última jornada com normais expetativas de garantir a subida: a formação serrana estava até em segundo, por ter melhor diferença de golos, mas a partir do momento em que a bola rolou o critério de desempate passou a ser o confronto direto e o União Madeira subiu então ao segundo posto.

Ora depois disso o Covilhã nunca mais regressou a posições de subida.

A formação de Francisco Chaló até venceu o Santa Clara por 2-0, mas o Desp. Chaves e o União da Madeira marcara primeiro, pelo que o Sp. Covilhã esteve sempre virtualmente abaixo do segundo lugar.

Em São Miguel, Diogo Coelho abriu o marcador aos 41 minutos e Erivelto fez o 2-0 final, aos 59 minutos, na marcação de uma grande penalidade.

CLASSIFICAÇÃO DA II LIGA

Pior do que o Sp. Covilhã fez o Feirense, no entanto.

A formação de Santa Maria da Feira não tinha grandes expetativas de subir, é verdade, mas matematicamente ainda era possível: precisava que União Madeira, Sp. Covilhã e Desportivo Chaves perdessem, e tinha naturalmente de ganhar.

Ora não aconteceu uma coisa, nem a outra.

União da Madeira, Sp. Covilhã e Desportivo Chaves venceram, como já se sabe, e o Feirense perdeu: 1-4 em Faro, frente ao Farense.

Luís Filipe até colocou o Feirense a vencer, aos 10 minutos, mas Aramiz, Irobiso, Mailo e Edinho deram a volta ao resultado e sentenciaram o triunfo do Farense.

Nos outros jogos, já sem nada em jogo, o Desp. Aves venceu o Trofense por 3-0 e o Olhanense empatou em casa com o Atlético (1-1). Trofense e Atlético já tinha a descida confirmada, juntando-se a Marítimo B.