O Gana goleou esta terça-feira o Egito por 6-1 em jogo da primeira mão do playoff africano de apuramento para o Mundial de 2014, no Brasil, e ficou com pé e meio na fase final. Falta apenas a segunda mão, que depois do resultado de hoje se afigura como um mero pró-forma.

Asamoah Gyan abriu o marcador logo aos quatros minutos e Gomaa, com um auto-golo, pôs a seleção do Gana com vantagem de 2-0. Ainda antes do intervalo, Aboutrika reduziu de penálti, mas logo depois Waris fez o 3-1.

Na segunda parte, Gyan bisou na partida, Muntari, de penálti, fez o quinto dos ganeses e Christian Atsu, ex-jogador do FC Porto, com um pontapé de fora da área fez o 6-1 final, que dá ao Gana uma confortável vantagem para a segunda mão.

David Addy, jogador do Vitória Guimarães, não saiu do banco.