O atleta português Gustavo Simões qualificou-se esta terça-feira para a final «all-around» do mundial de ginástica artística, que decorre em Antuérpia, na Bélgica, repetindo o feito de Manuel Campos, em 2009.

O ginasta português terminou as qualificações na 24.ª posição, entre 64 participantes, assegurando o último lugar na final «all-around», agendada para quinta-feira.

Gustavo Simões competiu na segunda-feira, tendo terminado em 21.º após a terceira subdivisão. Hoje, ficou à espera da quarta e última e garantiu o apuramento, já que só foi ultrapassado por três ginastas.

O atleta do Lisboa Ginásio totalizou 83.306 pontos no somatório dos seis aparelhos: 13.533 no solo, 14.033 no cavalo com arções, 14.333 nas argolas, 13.833 no salto de cavalo, 13.866 nas paralelas e 13.608 na barra.

Gustavo Simões, de 23 anos, torna-se, assim, no segundo português a conseguir presença numa final «all-around» de um Mundial, depois de Manuel Campos o ter conseguido em 2009, em Londres.

No Mundial disputado há quatro anos, Manuel Campos, que entretanto abandonou a competição, foi 15.º classificado na final, enquanto Gustavo Simões foi 29.º nas qualificações, ficando como terceiro suplente.