O Benfica B empatou esta tarde (1-1), na receção ao Sp. Braga B, num jogo realizado no Seixal, relativo à 21ª jornada da II Liga. Os encarnados entraram a marcar com um golaço de Taarabt logo aos 13 segundos, mas Ogana empatou na segunda parte.

Convém começar pelo início, porém.

A bola saiu favorável ao Sp. Braga B, foi atrasada para o médio centro, Taarabt pressionou-o rapidamente, recuperou a bola, passou por um adversário metendo a bola pelo meio das pernas, passou por outro e rematou fortíssimo e colocado de fora da área.

Um golaço, sem dúvida.

Até ao intervalo o Benfica B foi sempre melhor e ficou muito perto de voltar a marcar, novamente por Taarabt: o marroquino acertou porém nos ferros.

Na segunda parte, porém, o Sp. Braga B reagiu e chegou ao empate, através de Ogana: o nigeriano fez o quarto golo consecutivo, na sequência de uma jogada individual em que passou por Ruben Dias e rematou sem hipóteses para Miguel Santos.

Depois do empate, o Benfica aumentou a pressão, aumentou a velocidade e aumentou o domínio sobre o jogo. Antes da hora de jogo, como consequência disso, teve duas grandes oportunidades de golo: primeiro através de Diogo Gonçalves, que surgiu isolado na cara do guarda-redes, e depois num grande chapéu de Nuno Santos: ambos os remates foram parados por Tiago Sá.

Pouco depois, Taarabt, que fez um excelente jogo, deu lugar no onze a Gilson Costa, que logo que entrou teve uma excelente ocasião para marcar: após cruzamento de Nuno Santos, cabeceou ao lado.

Antes do fim, o mesmo Nuno Santos colocou Francisco Vera na cara do golo, mas o avançado tentou marcar de calcanhar e não acertou na bola.

O Benfica B falhou assim o objetivo de regressar às vitórias, depois da derrota na última jornada por 0-3 no terreno do V. Guimarães B. A formação de Hélder Cristóvão, que voltou a apostar em Taarabt e Nuno Santos no onze inicial, mais Clésio saído do banco, a formação de Hélder Cristóvão, dizia-se, permanece em 15º lugar, três pontos acima da linha de água.

Onze inicial do Benfica B: Miguel Santos; Hildeberto, Ruben Dias, Lystcov e Pedro Rebocho; Pawel Dawidowicz, João Carvalho e Taarabt (Gilson Costa, 63m); Sancidino Silva (Francisco Vera, 85m), Diogo Gonçalves (Clésio, 76m) e Nuno Santos.