O Mundial sub-20 já começou e já teve uma surpresa: a Argentina empatou com o Panamá. De resto, a primeira noite trouxe quatro jogos e três terminaram em igualdades.

Mas por partes.

No Grupo B, a Argentina defrontou o Panamá, num jogo arbitrado pelo português Artur Soares Dias. A seleção das pampas esteve duas vezes em vantagem e por duas vezes não conseguiu segurar essa mesma vantagem.

Angel Correa marcou por duas vezes e por duas vezes colocou a Argentina na frente. Primeiro aos 14 minutos e depois aos 79 minutos.

Jhamal Rodriguez começou por fazer o empate, aos 19 minutos, e Fidel Escobar fez o resultado final, aos 84 minutos, garantindo o tal 2-2.

No outro jogo do Grupo B, outro empate. O Gana esteve a perder até aos descontos, mas um golo de grande penalidade, apontado por Yeboah, já depois do minuto 90, evitou a derrota frente à Áustria, que tinha marcado aos 50 minutos por Bernd Gschweidl.

Já no Grupo A, houve a única vitória da noite. Os Estados Unidos venceram Myanmar por 2-1, com golos de Maki Tall e Emerson Hyndman, que deram a volta a um golo madrugador de Yan Naing Oo, logo aos nove minutos.

No outro jogo, a anfitriã Nova Zelândia não saiu do nulo com a Ucrânia.

Resultados e classificação do Mundial sub-20:

GRUPO A
Nova Zelândia-Ucrânia, 0-0
Estados Unidos-Myanmar, 2-1

Classificação: Estados Unidos, 3 pontos; Nova Zelândia, 1 ponto; Ucrânia, 1 ponto; Myanmar, 0 pontos

GRUPO B
Argentina-Panamá, 2-2
Gana-Áustria, 1-1

Classificação: Argentina, 1 ponto; Panamá, 1 ponto; Gana, 1 ponto; Áustria, 1 ponto