O Chelsea venceu este sábado o Stoke City por 2-1, em jogo da 31ª jornada da Premier League inglesa.

Os Blues sentiram grandes dificuldades para ultrapassar os Potters, que tiveram em Asmir Begovic um grande obstáculo às suas pretensões.

O guarda-redes bósnio fez uma defesa do outro mundo logo nos primeiros minutos, a um remate com desvio de Rémy.

O primeiro golo surgiu apenas aos 39 minutos, de penálti, por Hazard. O belga não tremeu dos 11 metros depois de Wollscheid ter derrubado Fàbregas na grande área.

A um minuto do desconto, Charlie Adam lançou uma fulminante candidatura a golo da época, com um pontapé a 60 metros (!) que apanhou Cortouis fora de posição. Impressionante.

Begovic, que tinha estado impressionante até aí, não ficaria ligado à história da partida apenas por boas razões. Aos 62 minutos, numa reposição, colocou a bola em Hazard, que só teve de servir Rémy para o 2-1.

Dois minutos depois, Nzonzi ameaçou o empate, com um remate ao ferro.

Diego Costa, que foi tema durante as horas que antecederam o encontro, entrou ao intervalo mas apenas aguentou 11 minutos em campo, agarrando-se à coxa. Más notícias obviamente para José Mourinho. Drogba foi chamado.

O Chelsea mantém sete pontos de avanço sobre o Arsenal.