Sétima vitória consecutiva do Barcelona sobre o Atlético Madrid, a terceira esta temporada, sempre pelo mesmo resultado (2-1). A equipa de Diego Simeone ainda chegou a gelar o Camp Nou, com um golo de Torres que acabou por ser expulso, ainda na primeira parte, com um duplo amarelo. A equipa de Luis Enrique demorou a entrar no jogo e só conseguiu acelerar na segunda parte, acabando por virar o jogo com dois golos de Luis Suárez. Tudo em aberto para o Vicente Calderón.

Confira a FICHA DO JOGO

Luis Enrique, depois do desaire diante do Real Madrid, manteve a confiança na equipa, trocando apenas o guarda-redes, com Ter Stegen a render Bravo entre os postes. De resto, tudo igual, com Busquets à frente da defesa e Rakitic e Iniesta no apoio ao MSN. Diego Simeone, por seu lado, sem poder contar Savic, apostou em Lucas, com Griezmann e Ferreira Carrasco no apoio a Torres. Um jogo que começou, desde logo, equilibrado, com os visitantes bem organizados, a defender bem à frente, no apoio a um meio-campo que ia conseguindo anular o jogo dos catalães, com Gabi em plano de destaque na recuperação de bolas.

Nos primeiros quinze minutos, muita luta no meio-campo, sem que nenhuma das equipas chegasse perto da baliza contrária. Apenas dois remates inofensivos de Messi até à primeira resposta do Atlético. Com o Barça a pressionar, o Atlético tinha cada vez mais espaço para o contra-ataque. Depois de uma primeira ameaça de Griezmann, Torres silenciou mesmo o Camp Nou. Grande passe de Koke a lançar o avançado que rematou de primeira, colocando a bola entre as pernas de Ter Stegen. 11º golo de Torres ao Barcelona em quinze jogos.

O Barça tentou reagir de imediato, aumentando a velocidade do jogo, mas foi Griezmann que voltou a estar perto do golo, antes do primeiro revés para os colchoneros. Torres que já tinha um amarelo, voltou a entrar de forma despropositada sobre Busquets e viu o segundo. Em pouco mais de meia-hora, «El Niño» marcou um golo e viu dois amarelos. Apesar de tudo, pouco mudou até ao intervalo. O Atlético tinha menos um, mas mantinha uma defesa consistente e um meio-campo batalhador a dar muito trabalho ao Barça. O MSN raramente funcionou em pleno, numa primeira parte que terminou com alguma tensão.

Barça reage com «bis» de Suárez

Tudo diferente na segunda parte, com o Barcelona a conseguir acelerar finalmente o jogo, com Dani Alves e Jordi Alba a subirem pelos corredores, arrastando toda a equipa atrás. O Atlético teve mesmo de recuar para suster as sucessivas investidas do Barça. Messi deu o primeiro sinal para o que aí vinha com um espetacular pontapé de bicicleta, depois de um bom trabalho de Neymar. Logo a seguir foi o próprio brasileiro que, com um remate colocado, abanou a trave da baliza de Oblak. O MSN começava a funcionar diante de um Atlético que, agora, já acusava as faltas de pernas em campo.

Diego Simeone procurou reequilibrar a equipa, prescindindo de Carrasco para reforçar o meio-campo com Augusto Fernández, mas logo a seguir chegou o golo do empate. Cruzamento de Danil Alves da direita, remate de Jordi Alba do lado contrário, com Suárez a corrigir a trajetória na zona frontal. Nesta altura já estava em pleno o furacão catalão, que investia por todos os lados, com rápidas combinações a desbaratar a defesa colchonera. O segundo golo surgiu onze minutos depois e que golo. Suárez combinou com Messi que abriu para Dani Alves que cruzou tenso de primeira para o uruguaio finalizar com uma potente cabeçada, sem hipóteses para Oblak.

Até final do jogo, só deu Barcelona, mas o resultado manteve-se em 2-1, pela terceira vez esta época, deixando tudo em aberto para o segundo jogo no Vicente Calderón.