O Olhanense conquistou importante vitória na luta pela manutenção, agudizando o mau momento do Gil Vicente, que não vence desde novembro. E com consequências na tabela classificativa, estando agora a escassos três pontos dos algarvios.

Giuseppe Galderisi não tem sido consistente no onze do Olhanense e voltou a fazer quatro alterações: Rui Duarte e Lucas Souza (lesionados) foram forçadas, mas Sampirisi e Vojtus foram para o banco. Para os seus lugares foram chamados Luís Filipe, Celestino, Regula e Femi Balogun.

No Gil Vicente, Luan, Luís Silva e Brito, de titulares com o FC Porto, foram para a bancada. João Vilela foi a outra alteração no onze, mas a viagem foi mais curta e começou o jogo no banco de suplentes. João de Deus não tocou na defesa, mas mudou o meio-campo: Pedró, Pecks e César Peixoto, em vez de João Vilela, Luan e Luís Silva. Caetano entrou para o lugar de Brito.

Estavam os algarvios a consolidar o controlo do jogo, quando Obodo, aos 14 minutos e de forma infantil, agrediu Hugo Vieira e foi (naturalmente) expulso. O Olhanense teve que se readaptar, e Giuseppe Galderisi ordenou a equipa em 4x4x1, recuando Regula e deixando o ataque para Dionisi.

No imediato, os minhotos não conseguiram capitalizar a superioridade numérica, apesar de terem equilibrado a posse de bola. E até foi o Olhanense a dispor da primeira oportunidade de golo, num remate cruzado de Dionisi (25'). A bola passou próxima do poste esquerdo da baliza de Adriano. Sete minutos depois, Femi viu Adriano roubar-lhe a bola, depois de ter entrado na área. O Gil avançou no terreno, mas o Olhanense era mais perigoso. Até pairou a sensação de que era o Gil Vicente que tinha menos um jogador em campo.

Esta tendência (Olhanense mais perigoso) não se alterou até ao intervalo e os algarvios até conseguiram conquistar metros e empurrar o adversário para trás. Um livre de Regula (42') que passou a rasar a barra, poderia ter dado justa vantagem ao Olhanense.

O início da segunda parte trouxe uma novidade: o Gil Vicente conseguiu incomodar Belec! Foi num remate em jeito de Danielson, a bola passou próximo da baliza. Mas foi ato isolado, dada a ausência dos minhotos, que pareciam estar satisfeitos com o empate.

As oportunidades de golo foram-se sucedendo na baliza de Adriano e Dionisi (67') acelerou para dentro da área minhota sendo travado por Halisson. Pedro Proença assinalou grande penalidade e o italiano colocou a sua equipa em vantagem. Em unidades em campo, o jogo ficou equilibrado com a expulsão de defesa gilista.

Com o jogo perfeitamente controlado, foi com surpresa que o Gil Vicente chegou à igualdade. Um lançamento de linha lateral apanhou a defensiva algarvia parada e Hugo Vieira isolou-se para marcar. Um balde de água fria para o Olhanense que, com muita raça, conseguiu colocar-se de novo em vantagem, através de Paulo Sérgio, no último minuto do tempo regulamentar.

Uma vantagem justa que foi defendida com unhas e dentes, nos quatro minutos de compensação dados por Pedro Proença.