Figura: Dost

Bas Dost é um matador, um homem de área. Tão simples quanto isto. Como tal, precisa de ser servido nas melhores condições pelos seus companheiros, algo que não aconteceu durante grande parte do jogo. Inteligência pura ao deixar passar a bola para Bruno Fernandes fazer o 2-0 antes de selar a vitória do Sporting na Feira. Grande penalidade, último minuto do jogo e liderança em risco face ao empate a dois no marcador. Chamado a converter, o holandês, avesso a desfechos convencionais, não vacilou. Resolveu uma vez mais. Apenas ao alcance de jogadores de outra estirpe.

Momento: Dost não treme e agarra o Sporting ao topo

O relógio já passava dos noventa e o 2-2 aparentava ser o desfecho mais provável. Até que Luís Rocha, lançado por Nuno Manta para segurar o empate, derrubou Coates na área. Bas Dost assumiu a marcação e no frente a frente com Caio Secco, atirou com classe e frieza para o fundo da baliza do Feirense. Festejos efusivos de um lado, desalento total do outro. Futebol no seu estado mais puro.

Outros destaques:

Tiago Silva

Não é possante, nem um box-to-box. É sim, um jogador com características especiais. Interpreta o futebol como um jogo de enganos. E, depois, faz uso de uma inteligência e qualidade de passe superiores para servir da melhor maneira os seus companheiros. Em suma, o maestro deste Feirense bastante interessante. Incompreensível a decisão do Belenenses em emprestá-lo.

Etebo

Velocidade e capacidade técnica são os principais predicados deste menino de 21 anos. A facilidade com que explode, ganha metros e ultrapassa adversários, é assinalável. Subiu de rendimento quando Nuno Manta o colocou a jogar nas costas de João Silva. Redimiu-se da oportunidade desperdiçada na primeira metade com uma finalização extraordinária para gáudio dos adeptos fogaceiros. Foi substituído numa altura em que o Feirense procurava segurar a igualdade.

William

Com a equipa ainda combalida com a saída de Adrien, assumiu-se com o principal organizador de jogo dos leões. O início de segunda parte fortíssimo do Sporting deveu-se muito ao desempenho de William. Visão de jogo, capacidade para fazer passes de rotura e um sentido posicional primoroso permitiram-lhe recuperar inúmeras bolas e lançar os ataques mais venenosos da sua equipa. Um regresso importante para este Sporting.

João Silva

Estreia de sonho. Travou uma luta desigual com Mathieu e Coates, embora nunca tenha dado um lance por perdido. Notável a finalização para o primeiro golo da recuperação dos fogaceiros. Além de ter marcado, ainda deu início ao lance que culminou com o tento da igualdade. Uma bela exibição de um avançado que aos 26 anos ainda procura a afirmação plena.

Coates

Exibição intermitente. Um primeiro tempo de grande nível, a contrastar com a insegurança, pouco comum diga-se, de Mathieu. O segundo tempo tornou-se numa roda-viva de emoções para o uruguaio. Apontou o primeiro golo do encontro, teve uma falha clamorosa no lance do tento de Etebo. Porém, no período de descontos e quando o Sporting procurava desesperadamente o triunfo, sofreu uma grande penalidade convertida por Dost. Decisivo, portanto.