O Leicester venceu este domingo à tarde o Manchester United por expressivo 5-3, em jogo polémico da Premier League.

O jogo começou fácil para o Manchester United. Falcao fugiu pela esquerda e arrancou espetacular cruzamento para o golo de van Persie, aos 13 minutos. Logo a seguir, grande finalização de Di Maria deu o 2-0 à equipa de Van Gaal.

Parecia resolvido? Sim, mas uma má abordagem de Marcos Rojo permitiu ao Leicester reduzir, por Ulloa, quase de imediato. Aos 17 minutos já não havia dúvidas: seria uma excelente tarde de futebol.

O United chegou ao 3-1 por Herrera, já na segunda parte. Foi nessa altura que entrou em campo o árbitro. Interpretou mal um contacto de Rafael sobre Vardy e assinalou grande penalidade. A equipa da casa fez 2-3 e logo a seguir Cambiasso aproveitou uma bola à entrada da grande área e empatou as contas, aos 64 minutos.

Van Gaal mexeu na equipa, que sentiu os golos adversários. Mata entrou para o lugar de Di Maria, mas o espanhol não foi feliz. Aos 79 minutos não dominou um passe à queima de Rojo e permitiu um contra-ataque rápido que Vardy finalizou.

A vencer por 4-3, o Leicester continuou intenso e chegou ao 5-3 de grande penalidade, mais uma vez numa decisão muito discutível do árbitro. Blackett foi expulso e Ulloa não hesitou: 5-3.

Esta foi a segunda derrota do Manchester United em cinco jogos para o campeonato.

No outro jogo à hora do almoço, o Tottenham recebeu o WBA. Um golo do escocês James Morrison, aos 74 minutos, decidiu o jogo para os visitantes.