O México segue para as meias-finais da Taça das Confederações com Portugal, depois de derrotar e deixar pelo caminho a anfitriã Rússia. 2-1 no terceiro e último jogo da fase de grupos, depois de a equipa da casa até ter entrado a vencer.

Foi mais eficaz o México e melhor na segunda metade, em que também esteve a jogar em superioridade numérica, a partir dos 70 minutos, por expulsão de Zhirkov. A Rússia esteve melhor na primeira parte, teve uma bola no ferro e ainda se queixou de duas grandes penalidades, mas… sem razão, e uma incontestável com a ajuda do vídeo-árbitro.

A tecnologia que também «mexeu» no resultado e anulou o 3-1 do México pelos pés de Moreno, aos 61 minutos. Bem, obviamente. O jogador mexicano estava em claro fora de jogo. Festejos em vão, meio minuto de impasse e o juiz Fahad Al Mirdasi a recorrer.

Também a Rússia teve um golo anulado, logo após o intervalo e sem contestação.

A precisar apenas do empate, o México entrou mais «folgado» e com Diego Reyes (saiu lesionado aos 39 minutos), Miguel Layún e Héctor Herrera, do FC Porto, no onze enquanto o benfiquista Raúl Jiménez começou no banco e por lá ficou.

Do outro lado, uma Rússia a precisar de vencer, ainda que soubesse que o empate chegava se Portugal perdesse com a Nova Zelândia. O que também não aconteceu: a seleção nacional venceu por 4-0 com golos de Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva, André Silva e Nani.

Samedov abriu o marcador em Kazan ao minuto 25, depois da tal bola no ferro e de alguma insistência russa, mas cinco minutos depois o México fez o empate. Livre frontal batido por Guardado, Akinfeev defendeu para a frente e também por insistência de Herrera a bola voltou à área: Nestor Araujo estava ao segundo poste e de cabeça não falhou.

1-1 ao intervalo, justo.

Na segunda metade, valeu mais passe longuíssimo do portista Herrera a cair na área, onde chegou Lozano em velocidade, ganhando a um defesa russo e a Akinfeev, e a marcar o 2-1 também de cabeça.