O canoísta português João Amorim conquistou nesta sexta-feira a medalha de prata na prova de C1 1000 metros de juniores na regata Esperanças Olímpicas, que está a decorrer em Piestany, na Eslováquia.

Na competição, que acolhe atletas cadetes e juniores, João Amorim foi segundo no C1 1000 para nascidos em 1997, com um tempo de 3.43,882 minutos, mais 0,729 segundos do que o checo Krystof Hajek. O húngaro Maté Kovacs foi terceiro, em 3.47,170.

No K1 1000 para atletas de 15 anos, Ruben Vilas Boas foi quinto, enquanto em K2 1000 André Azevedo e Tiago Viegas foram sextos classificados na regata para canoístas com 17 anos; um resultado idêntico ao alcançado pelo K4 da mesma distância com Daniel Brito, Rúben Vilas Boas, André Azevedo e Tiago Viegas, numa corrida que junta atletas de todas as idades.